Анализ цен на аренду спецтехники в Москве

Стоимость на аренду спецтехники в Москве

Рынок аренды спецтехники в Европе и в нашей стране продолжает развиваться семимильными шагами. Причем аренда составляет намного большую величину, нежели покупка новой или бывшей в употреблении. Аренда самых разных машин имеет большую и постоянно растущую популярность во всем мире. При этом рынок спецтехники России в целом еще не сформировался, как, впрочем, и в любой другой стране.

Анализ рынка спецтехники

Чтобы понять, какое будущее ждет рынок спецтехники, нужно контролировать степень его развития сейчас, отслеживая тенденции роста и падения. Первый критерий для отслеживания – это процентная доля купленной спецтехники для компаний, сдающих ее в аренду от общего числа проданной новой. Второй – это доход от аренды, который получают арендодатели.

Если брать общемировой масштаб, то стоимость аренды спецтехники составит, в годовом выражении, около пятидесяти миллиардов евро. Вся Европа займет в этой сумме около тридцати процентов. Больше всего арендуют спецтехники в Германии – 20%, Россия же на 2019 год показала 6%. Это очень небольшая цифра, которая выражена в денежной составляющей равной 50 миллиардов рублей в год.
Интерес к рынку аренды проснулся в 2008 году, после был существенный прирост в кризис 2014 – желание сократить расходы на строительство понятны.

Помимо курсов валют и общего спроса на продукцию такого рода, на стоимость услуг и аренды спецтехники на сегодняшний день влияет и конкуренция среди прочих компаний-арендодателей.

Конкуренция на рынке аренды спецтехники также во многом зависит от географии бизнеса. Например, в Центральной России – северо-западной и юго-западной ее частях – технику в аренду предоставляют в основном небольшие компании. Все потому, что в этих широтах мягкий климат и требования к технике немного другие – возможность работать на технике не премиальных брендов, что обходится значительно дешевле.

Другая ситуация на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, где зимой температура может опускаться до −40 °С и ниже. В таких условиях небольшие компании с плохо развитым сервисом не выживают. При обслуживании дорогостоящих машин требуется специальный инструментарий, технологические помещения с особым оборудованием для диагностики и ремонта, а также штат квалифицированных специалистов. Поэтому здесь конкурируют хорошо оснащенные крупные компании.

Для Москвы и Московской области в топ лучших компаний-арендодателей специальной техники для строительных, монтажных и прочих работ входит компания ГМ-Строй, которая уже не первый год стабильно обслуживает сотни строительных объектов как по столице, так и по области в целом.

Сейчас рассмотрим таблицу стоимости услуг аренды спецтехники на 2020-2021 год.

Средние цены аренды спецтехники за одну смену в Московской области:

Название Спецтехники

Стоимость

Автокран

12000 рублей

Автовышки

10000 рублей

Бульдозеры

20000 рублей

Экскаваторы

16000 рублей

Ямобуры

17000 рублей

Самосвалы

14000 рублей

Манипуляторы

12000 рублей

Автогрейдеры

18000 рублей

 

Если сравнивать нынешние цены на аренду спецтехники на одну смену (около 8-10 часов) и стоимость аренды за предыдущие года, то можно выявить, что стоимость таких услуг возросла на 10-15%, что является достаточно высоким скачком для рынка данного сегмента.

Рост цен на строительную технику

По прогнозам множества инвесторов и специалистов в области строительства и аренды спецтехники, мы смогли сделать четкий вывод, что стоимость аренды в скором времени может вырасти, что может существенно ударить по строительным компаниям, а также и по обычным гражданам со своими потребностями.

Компания ГМ-Строй планирует расширять свой функционал и повышать качество оказываемых услуг в разы, что улучшит положения дел в области аренды спецтехники, а также еще выше продвинет компанию вверх в топе лучших компаний-арендодателей специальной строительной техники в Москве и Московской области.

Автокран Галичанин 25 тонн 28 метров
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 15000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
Аренда гусеничного экскаватора JCB 200
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 15000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
В заказе:
0 ед.