Автовышка — что такое? Как выбрать?

Автовышка – специализированный подъёмник, применяемый для доставки рабочих на определённую высоту. Технически все модели автовышек идентичны: люлька для рабочих, гидравлический подъёмник, шасси. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, сфера применения автовышек достаточно обширна. Некоторые виды работ невозможно выполнить без применения этой спецтехники.

Классификация

Основной механизм автовышки – стрела, посредством которой осуществляется подъём рабочих на высоту. Автовышки можно разделить на несколько категорий, в зависимости от конструкции стрелы:

1.     Телескопические. Стрела состоит из нескольких секций, которые выдвигаются на нужную длину, подобно подзорной трубе. Достаточно просты и удобны в эксплуатации, управляются дистанционно.

2.     Коленчатые. Бюджетная техника, требующая установки противовеса. Локтевая конструкция позволяет оператору изменять угол наклона, предоставляя доступ к труднодоступным участкам.

3.     Комбинированные. Объединяют телескопический и коленчатый методы подъёма стрелы. Универсальны в применении, для управления оператор должен обладать соответствующими навыками.

Автовышка подбирается индивидуально, в зависимости от вида и сложности работ. При выборе также нужно учитывать условия, в которых будут производиться действия.

Высотность стрелы и область применения

Один из важнейших параметров автовышки – максимально допустимая высота подъёмника. От этого показателя во многом зависит область применения спецтехники. Все автовышки можно классифицировать на группы по высотности:

  • Маловысотные – предназначены для работ на малой высоте, до 17 метров. Часто применяются коммунальными службами для замены ламп на фонарных столбах, ремонта линий электропередачи, установки стекольных покрытий;
  • Средневысотные – применяются для обслуживания фасадов зданий, очистки кровель от снега и льда, эвакуации граждан с верхних этажей. Высота стрела составляет 18-28 метров;
  • Высотные – могут поднимать грузы и рабочих на высоту, от 29 метров. Применяются для выполнения узкоспециализированных работ и выполнения профильных задач по ремонту и обслуживанию зданий и сооружений;

Это достаточно дорогое оборудование, требующее финансовых вложений для поддержания исправности и работоспособности всех механизмов. Поэтому наилучшим решением будет аренда автовышки.

Автовышка Mitsubishi Canter 18 метров
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 8000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
В заказе:
0 ед.