Экскаватор — что такое, зачем он нужен?

Экскаватор – землеройная машина, используемая для быстрой выемки грунта на строительных площадках, при добыче ископаемых и т. п. С ее помощью удается вырабатывать почвы любого типа, включая глину, суглинок, щебенку и подобные им. Помимо подготовки котлованов и рвов, такие средства применяются для перемещения грунтов и строительных материалов.

Отличительная черта землеройных машин – их высокая стоимость и невыгодность приобретать технику для разовых работ. По этой причине многие организации и предприятия предпочитают брать их в аренду.

Преимущества землеройной техники

Машины этого класса появились в начале прошлого века (1912 год) в Америке. Они сразу же получили широкое распространение при проведении строительных работ (для рытья котлованов под фундамент, в частности). Далее сферы использования экскаваторной техники существенно расширялись вплоть до уровня современного применения.

К ее преимуществам относят следующие возможности:

— типовой экскаваторный ковш вмещает в среднем около 2-4 кубометров земли, что обеспечивает высокую эффективность выработки;

— оборудование допускается эксплуатировать в различных климатических условиях и при любой погоде;

— в холодное время года кабина машин подогревается, а в жару можно воспользоваться встроенным кондиционером;

— все модели экскаваторов оборудуются фарами с мощным световым потоком, что позволяет использовать их при ночных работах.

К тому же современная экскаваторная техника отличается хорошей проходимостью и обладает неплохой маневренностью. К этому следует добавить высокую производительность и сравнительно небольшие габариты. При необходимости ковш агрегата легко меняется на нужное для проведения работ навесное оборудование.

Такая возможность позволяет использовать землеройную технику для забивки свай, бурения скважин, а также при спасательных операциях и т. п. К самому популярному навесному оборудованию относятся гидравлические молоты, вилы (клыки), а также гидробуры и грейферы.

Сферы применения

Сегодня образцы экскаваторной техники пользуются повышенным спросом при проведении следующих видов строительных работ:

  • Рытье котлованов и траншей.
  • Обустройство дорожных насыпей и склонов.
  • Уборка территорий.
  • Планировка рабочих участков.

Современное землеройное оборудование способно вести разработку грунта в самых различных условиях, включая работу в водной среде.

Различные образцы техники предназначаются для работы либо в городских условиях, либо в сельской местности. Первые обычно имеют гусеничный ход, а вторые оборудуются колесными парами. Мини-экскаваторы востребованы при проведении работ на ограниченных пространствах (в тоннелях, в зданиях и на небольших строительных площадках). Экскаваторы-погрузчики широко применяются для перемещения и транспортировки сыпучих и твердых материалов.

Аренда гусеничного экскаватора JCB 200
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 15000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
В заказе:
0 ед.