Как выбрать автокран?

Как правильно подобрать автокран в Москве?

Автокран — это один из самых распространённых видов спецтехники в мире. Он предназначен для выполнения строительных, монтажных и разгрузочно-погрузочных работ, что делает его весьма функциональной машиной.

Правильный выбор автокрана позволит сэкономить себе и нервы, и деньги, а поэтому подбор автокрана это одна из самых ответственных задач при аренде спецтехники. От правильно выбранного крана будет завесить количество времени, затрачиваемое на работу по строительству, а также траты на них. У нас есть специальные консультанты, которые могут помочь вам с выбором автокрана для строительных работ. Необходимо всего лишь указать высоту, которую нужно поднять груз, а также его предположительный вес. Но если вы все же хотите разобраться с этим вопросом полностью самостоятельно, то мы сейчас расскажем вам, как правильно подобрать автокран.

Выбираем автокран по грузоподъемности

Выбирая кран необходимо учитывать вес груза. Необходимо, чтобы его груз подходил под технические параметры и характеристики спецтехники. Соответствие показателям может сильно различаться в зависимости от конкретного вида автокрана. У одних грузоподъемность одна, а у других другая. Также не пытайтесь экономить на этом моменте, выбирая автокран дешевле и с меньшей грузоподъемностью. Это может привести к выходу техники из строя, а также повредить ваш груз или сам автокран. Некоторые современные машины могут быть оснащены ограничителями, которые не позволят вам поднять больший груз, но, если такого ограничителя нет, вы можете подвергнуть опасности не только сам кран, но и жизнь специалистов, которые выполняют все необходимые манипуляции с грузом.

Условия работы автокрана

После выбора крана по его грузоподъемности и прочим техническим характеристикам, стоит обратить внимание на условия эксплуатации оборудования. В случаях, когда строительная площадка имеет серьезные неровности, искривления, неустойчивость почвы и наклоны, то необходимо выбирать спецтехнику, которая способна работать в соответствующих условиях. Также на выбор техники влияет доступность груза, а также то, как расчищена территория вокруг него. В некоторых случаях лучше использовать специальные краны, которые могут приблизиться к грузу вплотную даже в самой стесненной местности.

Чтобы правильно выбрать автокран, вылет его стрелы и грузоподъемность, необходимо учитывать и правила эксплуатации техники. Например, если вы планируете работать на площадке, на которой вырыт котлован, вам необходимо устанавливать машину в 3–6 метрах от его края в зависимости от того, на каком грунте производятся работы. Соответственно, вам понадобится машина, способная достать груз с учетом этого расстояния. Также сразу определите местонахождение линий электропередач, спланируйте установку крана таким образом, чтобы не задеть их. Вполне возможно, вам понадобится разрешение на проведение работ рядом с ЛЭП.

Правильный выбор специальной техники является одним из важнейших критериев, которые определяют эффективность и безопасность производимых строительных работ. Поэтому мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с нашими специалистами-консультантами в случаях, если вы не уверены на 100% в собственном выборе автокрана. Мы будем вам предлагать только ту технику, которая точно сможет выполнить необходимые вам виды строительных работ.

Автокран Галичанин 32 тонны 31 метр
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 17000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
Автокран Галичанин 25 тонн 28 метров
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 15000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
В заказе:
0 ед.