Разновидности подъемных кранов

Автокран – универсальная спецтехника, которая применяется в различных строительных и производственных процессах. С помощью стрелы, установленной на поворотной платформе автомобиля, можно выполнять погрузо-разгрузочные работы. Автокран способен эффективно работать в сложных условиях, выдерживать большую нагрузку, что делает его незаменимым помощником при выполнении целого спектра работ. Наша компания может предложить несколько единиц этой техники, различающейся техническими характеристиками, конструкцией и грузоподъёмностью.

Какие бывают автокраны

Есть несколько параметров, по которым различают автокраны: мощность, протяжённость стрелы, назначение и т.д. Все модели можно разделить на несколько групп по способу передвижения:

1.     Классические (стандартное шасси). Сравнительно маломощная техника, применяется для простых работ по перемещению грузов.

2.     Повышенной проходимости. Улучшенное шасси позволяют передвигаться по сложным ландшафтам, бездорожью. Мощный кран применяется для строительных работ. Может выполнять функции буксира.

3.     С гусеничным шасси. Самая устойчивая конструкция. Передвигается медленно, но обладает высокой грузоподъёмностью. Используется для работ на бездорожье.

4.     С пневматическим шасси. Отличается высокой мобильностью, может передвигаться практически по любой местности.

Автокран нужно подбирать индивидуально, в зависимости от нагрузки и условий работы спецтехники. Правильный выбор позволит быстро выполнить производственную задачу.

Комплектация и применение

Принцип работы автокрана был придуман ещё во времена Архимеда, когда для защиты замка использовался рычаг для подъёма тяжестей. Со временем эта система была автоматизирована. В зависимости от условий работы и специфика выполняемой задачи, автокран может оснащаться:

·        Стреловым оборудованием. Распространённый вариант, нашедший применение в различных сферах деятельности. Активно применяется в строительстве;

·        Грейфером. Предназначается для рытья котлованов, чистки водоёмов, захвата и перемещения сыпучих материалов. Конструкция похожа на черпак, может иметь разный размер и грузоподъёмность;

·        Драглайном. Применяется для поиска и добычи различных природных ископаемых. Часто используется для работ в карьере;

·        Гидробуром. Мощное оборудование для сверления отверстий, в которые устанавливают сваи, столбы, опоры;

Автокран Галичанин 32 тонны 31 метр
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 17000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
Автокран Галичанин 25 тонн 28 метров
Работаем посменно и почасово - в зависимости от района, подробности уточняйте у менеджера.
от 15000 ₽ / смена
Первая смена = 7 часов работы + 1 час подачи
Опытный квалифицированный водитель-оператор
Цена включает ГСМ и доставку по Москве
Доставка за МКАД оплачивается дополнительно
В заказе:
0 ед.